Risotto al radicchio rosso di Chioggia

Ingredienti:
Riso Carnaroli “Demichelis“,
Radicchio rosso di Chioggia “La Corte”,
Asiago o un formaggio non troppo stagionato,
Burro,
Parmigiano grattugiato,
Brodo vegetale,
Vino rosso Barbera o Merlot,
Sale.

 

Procedimento:
Lavare e tagliare finemente il radicchio rosso.
Cuocerlo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, sfumandolo con il vino rosso.
Aggiungere il riso, salare e lasciarlo cuocere, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Dopo 16 minuti, aggiungere il formaggio a dadini e terminare la cottura mantecando con il burro e un po’ di parmigiano grattugiato.
Per una versione “più leggera”, se non volete usare il burro, potete mantecare il tutto solo con il parmigiano, il risultato sarà comunque eccellente, ma vi risparmierete un po’ di calorie 😉
Buon appetito 🙂