Ingredienti per 6 persone:
1 cavolo verza piccolo (circa 600g) di La Corte, ovviamente 🙂
300g di salsiccia,
2 uova,
100g Parmigiano grattugiato,
Pan grattato qb,
Sale e pepe qb,
1 cipolla rossa,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d’aglio,
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
In un tegame versare qualche cucchiaio d’olio e preparare un soffritto con la cipolla e il rosmarino tritati e lo spicchio d’aglio
che invece va mantenuto intero per essere tolto a fine cottura.
Quando il soffritto e ben dorato aggiungere la salsiccia a tocchetti privati della pelle. Salare e pepare. Cuocere a fuoco lento mescolando regolarmente e cercando di sminuzzare bene la salsiccia.
In una pentola a parte cuocere la verza lavata e tagliata finemente aggiungendo un filo d’olio e qualche bicchiere d’acqua lasciando consumare e mantenendo sul fuoco fino a che il cavolo non risulta morbido.
Quando i preparati saranno cotti versare entrambi in una pirofila da forno. Aggiungere il Parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e un pochino di pangrattato.
Amalgamare bene il tutto e compattare in maniera uniforme appiattendo la superficie. Ricoprire con una leggera spolverata di pangrattato per ottenere una gustosa crosticina.
Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti (massimo mezz’ora) a seconda di quanto consistente si desideri la crosta in superficie.
Servire caldo oppure tiepido e…..
Buon appetito 🙂 gnammy!