Passato di verdura

Quando il raccolto è ricco, cosa c’è di meglio di un passato di verdura caldo con tutte le verdurine freschissime? 🙂

 

Ingredienti:

1 cavolo cappuccio,
1 cavolo cappuccio viola,
2 broccoli 🥦
2 carote 🥕
1 cipolla,
1 cucchiaio di sale

Procedimento:

Pulite le verdure e tagliatele grossolanamente, mettete tutti gli ingredienti nella pentola e aggiungete l’acqua fredda fino a che non spunteranno solo più verdure per circa 4 cm.
Lasciatele cuocere 2 ore, girando di tanto in tanto.
Frullate il tutto e buon appetito!

A piacere si possono aggiungere rosmarino, legumi (ottimo con l’aggiunta di fagioli lenticchie e ceci), verza e cavolo nero! In sostanza tutto ciò che avete ci sta bene!

A noi piace tanto aggiungere anche il riso, Ermes o Integrale, da inserire già bollito 😉