Ingredienti:
Un quarto di cavolo verza “la corte”,
Riso Roma o Baldo o Carnaroli “Demichelis”,
Cipolla o due porri,
Olio extra vergine di oliva,
Sale grosso.
Preparazione:
Tritare il cavolo verza e la cipolla o i porri e appassirli in un tegame con un filo di olio.
Aggiungere acqua (per 4 persone circa un litro) e il sale grosso.
Coprire e portare a bollore dopo di che continuare la cottura a fuoco lento per almeno mezz’ora.
Aggiungere il riso (un pugnetto a persona) e continuare la cottura per 16 minuti se riso Roma o Baldo e per 18 minuti se riso carnaroli.
Servire in piatti fondi e aggiungere a piacere Parmigiano grattugiato.
Per una versione davvero casereccia aggiungere insieme all’acqua una crosta di Parmigiano reggiano o Grana padano, ma attenzione a dividerla fin da subito in tanti pezzi quanti saranno i commensali perché garantisco che andrà a ruba!!!