Palline di Riso al Limone della Milva

Ingredienti:
250g di Riso Baldo o Roma,
4 limoni biologici,
100g di parmigiano,
1 spicchietto d’aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
1 cucchiaio di capperi sottaceto,
4 cucchiai d’olio e sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare il riso al dente in una pentola con acqua già salata; una volta pronto, lasciarlo raffreddare su un grosso piatto/vassoio.
Nel mentre, emulsionare l’olio, il succo di un limone, prezzemolo e aglio lavati e tritati, sale pepe e la scorza gratuggiata di un limone. Aggiungere poi il parmigiano grattuggiato: questa è la salsina con la quale andremo a condire il nostro riso.

Amalgamare il tutto e creare tanti palline con il riso, grandi poco più di una noce – decorare ogni pallina con un cappero.

I limoni rimasti ci servono per ornamento: appoggiare ogni pallina su una fetta di limone tagliata sottile. Servire fresco.

Ecco un aperitivo leggero e saporito, il miglior modo per dare il benvenuto all’estate che sta arrivando 🙂