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Un Bel Risotto Viola!

Per 4 per 4 persone: 1/2 cipolla 2 spanne di salsiccia 1 cavolo cappuccio viola La Corte 400 g Riso Carnaroli Demichelis q.b. burro q.b. parmigiano q.b. Brodo vegetale Procedimento: cuocete il cavolo cappuccio nella vaporiera (se lo mettete in microonde bastano 10 minuti) e fullatelo, fate soffriggere la cipolla e aggiungete la salsiccia, aggiungete il riso, … Leggi tutto Un Bel Risotto Viola!

Insalata di Riso Rosso e pomodorini secchi

Ingredienti: 500 g riso rosso Ermes, 2 uova praticamente sode, 180g di tonno in scatola, 10 pomodori secchi sott’olio, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, una spolverata di origano, sale, pepe e olio q.b. Preparazione: Fate bollire il riso in acqua salata, una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo … Leggi tutto Insalata di Riso Rosso e pomodorini secchi

Palline di Riso al Limone della Milva

Ingredienti: 250g di Riso Baldo o Roma, 4 limoni biologici, 100g di parmigiano, 1 spicchietto d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 4 cucchiai d'olio e sale e pepe q.b. Preparazione: Lessare il riso al dente in una pentola con acqua già salata; una volta pronto, lasciarlo raffreddare su un grosso piatto/vassoio. … Leggi tutto Palline di Riso al Limone della Milva

Pasta Broccoli e Pancetta

Ingredienti: 1 broccolo grande, 100 g di pancetta a cubetti, una manciata di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio e Q.b. Sale, pepe e olio evo Preparazione: Cuocere al vapore i broccoli, frullarli con un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale. Aggiungere sale pepe e parmigiano e mescolare bene. Contemporaneamente rosolare la pancetta con olio … Leggi tutto Pasta Broccoli e Pancetta

Pasta integrale lenticchie e cavolo nero

Ingredienti: 1 mazzetto di cavolo nero, 1/2 cipolla rossa, 240 g lenticchie precotte sgocciolate, Q.b. Sale olio e pepe. Preparazione: Tritare la cipolla grossolanamente e metterla a rosolare in una padella, aggiungere il cavolo nero lavato e tagliato a striscioline e lasciarli cuocere per qualche qualche minuto. Aggiungere le lenticchie e lasciarle cuocere per altri … Leggi tutto Pasta integrale lenticchie e cavolo nero

Risotto porri, zola e salsiccia

Ingredienti: 300 g di salsiccia, 150g di zola, 1 porro, brodo, Riso Carnaroli.     Preparazione: Mettere a rosolare i porri con un filo d'olio e lasciarli dorare. Aggiungere la salsiccia tagliata a piccoli pezzettini e lasciarla rosolare. Quando la salsiccia ha raggiunto un colore dorato e i porri si sono ammorbiditi, fare tostare il … Leggi tutto Risotto porri, zola e salsiccia

Minestra di verze campagnola

Ingredienti: Un quarto di cavolo verza “la corte”, Riso Roma o Baldo o Carnaroli “Demichelis”, Cipolla o due porri, Olio extra vergine di oliva, Sale grosso. Preparazione: Tritare il cavolo verza e la cipolla o i porri e appassirli in un tegame con un filo di olio.   Aggiungere acqua (per 4 persone circa un … Leggi tutto Minestra di verze campagnola

Cavolo nero a “modo mio” – di Francesca

Ok, non tutti sono grandi Chef, oppure molti non hanno molta voglia di mettersi a cucinare.. per tutti voi, Francesca ci suggerisce la sua ricettina facile e veloce 🙂 1 mazzo cavolo nero (circa 500g), 2 spicchi d’aglio, 4 filetti d’acciuga, Q.B. Olio extravergine d’oliva Q.B. Sale Lavare il cavolo nero e tagliarlo grossolanamente (non … Leggi tutto Cavolo nero a “modo mio” – di Francesca

Risotto radicchio, speck e taleggio

Ingredienti per 4 persone:  400g di Carnaroli Riso Demichelis, 700/800g di radicchio La Corte, 300 g di taleggio dop, 100 g di speck tagliato a striscioline, brodo granulare, mezza cipolla, sale e pepe qb.   Preparazione: In primis, mettere a bollire una pentola capiente per il brodo. Lavare il radicchio accuratamente e tagliarlo a striscioline … Leggi tutto Risotto radicchio, speck e taleggio